材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス
- 150グラム
- イカ(可食部)
- 1尾
- キャベツ
- 8枚
- 新玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 2/3本
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 焼そば麺
- 3人前
- 湯
- 100ml
- ◯
- 焼そば付属のソース粉
- 3袋
- とんかつソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- ◇
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を3-4センチ長さに切る。
イカを一口大の1センチ幅に切る。
-
- 2
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参を3-4センチ長さの
細切りにする。
ピーマンの種とヘタを取り除き5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルと1.を入れ強火で炒める。
-
- 4
- 3.に2.を入れ炒める。
キャベツがしんなりしてきたら焼そばと湯を入れ
麺をほぐすよに炒める。
-
- 5
- 麺が熱くなったら◯を加え混ぜながら炒める。
全体にソースがまわったらフライパンを4-5回返しながら炒める。
皿に盛り青のりをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません