具たくさん焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ肉スライス
150グラム
イカ(可食部)
1尾
キャベツ
8枚
新玉ネギ
1/2個
人参
2/3本
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ2
焼そば麺
3人前
100ml
焼そば付属のソース粉
3袋
とんかつソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
青のり
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を3-4センチ長さに切る。
    イカを一口大の1センチ幅に切る。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参を3-4センチ長さの
    細切りにする。
    ピーマンの種とヘタを取り除き5ミリ幅に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルと1.を入れ強火で炒める。
  4. 4
    3.に2.を入れ炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら焼そばと湯を入れ
    麺をほぐすよに炒める。
  5. 5
    麺が熱くなったら◯を加え混ぜながら炒める。
    全体にソースがまわったらフライパンを4-5回返しながら炒める。
    皿に盛り青のりをふって出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする