キュウリの塩糀即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

キュウリ
2本(230g)
伊賀越 塩糀
大さじ1
おいしい酢
大さじ1
伊賀越 お料理じょうず
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリを斜め8ミリ幅に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1.と◯を入れ軽く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で半日-1日おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする