アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉とんかつ用
3枚(320g)
エリンギ
1パック
パイン缶(固形)
8枚
少々
クックドゥ きょうの大皿 豚テキ用
1袋
ケチャップ
大さじ3
パイン缶(汁)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
    エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を中火-弱火で焼く。
    豚肉に火が通ってきたら
    パインとエリンギを入れ
    強火で1-2分焼く。
  3. 3
    2.に◯を加え混ぜながら中火で2-3分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする