アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブとがごめ昆布の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

赤カブ(可食部)
300グラム
9グラム
おいしい酢
200ml
がごめ昆布
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブをスライサーで薄切りする。
  2. 2
    ビニール袋に1.と塩を入れ軽くもみ半日おく。
    水気を絞る。
  3. 3
    清潔なビンに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で3-4日おいて出来上がり。
    (写真は7日目です)

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする