アプリで広告非表示を体験しよう

エビとイカのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

モンゴウイカ(身)
300グラム
エビ
20尾
1個
150ml
小麦粉
1カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむく。
    包丁で背に切込を入れ背わたを取り除く。
    水洗いし水気をペーパータオルでふく。
    イカを一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.を入れ混ぜ合わせる。
    パン粉をつける。
  4. 4
    3.を170℃の油で揚げて出来上がり。
    (●を混ぜ合わせたソースにつけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
フライその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする