材料(4人分)
- モンゴウイカ(身)
- 300グラム
- エビ
- 20尾
- ◯
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
- 小麦粉
- 1カップ
- ◇
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エビの殻をむく。
包丁で背に切込を入れ背わたを取り除く。
水洗いし水気をペーパータオルでふく。
イカを一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に1.を入れ混ぜ合わせる。
パン粉をつける。
-
- 4
- 3.を170℃の油で揚げて出来上がり。
(●を混ぜ合わせたソースにつけて食べました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません