材料(4人分)
- カマボコ(巻き寿司用)
- 1枚
- 味付かんぴょう
- 80グラム
- しいたけスライス佃煮
- 80グラム
- 板海苔
- 4枚
- 油
- 適量
- ◯
- 卵
- 4個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ◇
- ごはん
- 600グラム
- おいしい酢
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に油をひき1.を5-6回に分けて入れ巻きあげる。
-
- 3
- 大きめボウルに◇を入れゴハンをきるように
しゃもじで混ぜ合わせる。
-
- 4
- カマボコと2.を4等分に切る。
-
- 5
- まきすに海苔をおき3.をひろげる。
真ん中に4.とかんぴょう
と椎茸をのせる。
手前から向側の酢飯に合わせるようにクルッと巻いて出来上がり。
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