アプリで広告非表示を体験しよう

カマボコと玉子の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

カマボコ(巻き寿司用)
1枚
味付かんぴょう
80グラム
しいたけスライス佃煮
80グラム
板海苔
4枚
適量
4個
麺つゆ
大さじ2
大さじ1
少々
ごはん
600グラム
おいしい酢
大さじ5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱した卵焼き器に油をひき1.を5-6回に分けて入れ巻きあげる。
  3. 3
    大きめボウルに◇を入れゴハンをきるように
    しゃもじで混ぜ合わせる。
  4. 4
    カマボコと2.を4等分に切る。
  5. 5
    まきすに海苔をおき3.をひろげる。
    真ん中に4.とかんぴょう
    と椎茸をのせる。
    手前から向側の酢飯に合わせるようにクルッと巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする