材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 200グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ◯
- 水
- 800ml
- ◯(2)
- 粉ミルク(森永チルミル)
- 大さじ6
- ホワイトシチュー・ルウ
- 80グラム
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉を一口大に切る。
湯に入れ5分茹でザルにあげサッと水洗いする。
-
- 2
- 鍋に◯と1.を入れ、牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
-
- 3
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参を5ミリ幅の半月切りにする。
-
- 4
- 2.に3.を入れ煮る。
人参が煮えたら◯(2)を加え溶かし一煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません