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スルメイカと小エビのクリームスープ レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

スルメイカ
1尾
ムキエビ
150グラム
白菜
2枚
玉ネギ
1/2個
ベーコン
2枚
200ml
牛乳
600ml
◯(2)
ホワイトシチュー・ルウ
80グラム
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作り方

  1. 1
    スルメイカの内臓と軟骨を取り除く。目と口ばしを切り取る。
    4センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2
    白菜を2センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ベーコンを1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に◯と2.を入れ白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    3.に1.とムキエビを加え
    3-4分煮る。
    ◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スルメイカと小エビのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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