スルメイカと小エビのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ
- 1尾
- ムキエビ
- 150グラム
- 白菜
- 2枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ◯
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 600ml
- ◯(2)
- ホワイトシチュー・ルウ
- 80グラム
作り方
-
- 1
- スルメイカの内臓と軟骨を取り除く。目と口ばしを切り取る。
4センチ長さの1センチ幅に切る。
-
- 2
- 白菜を2センチ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
ベーコンを1センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に◯と2.を入れ白菜がしんなりするまで煮る。
-
- 4
- 3.に1.とムキエビを加え
3-4分煮る。
◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
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