アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

株とりなめこ
1パック
大根
200グラム
おいしい酢
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株とりなめこの石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    1.を湯に入れ30-60秒
    茹でる。
    ザルにあげ水にサツと
    くぐらし熱をとる。
    水気をきる。
  3. 3
    大根をおろす。
    ザルにサッととり少しだけ汁をきる。
  4. 4
    ボウルに2.と3.と◯を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物なめこ
料理名
なめこのみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする