アプリで広告非表示を体験しよう

しそスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

スパゲティ
200グラム
青しそ
50枚
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
おろしニンニク
小さじ2
塩・胡椒
少々
昆布茶
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青しそを細切りする。
  2. 2
    フライパンに●を入れ弱火で炒める。
  3. 3
    スパゲティを茹でザルにあげスグ2.へ入れる。
  4. 4
    3.に◯を加え中火で手早く炒める。
    仕上げに1.を加えフライパンを3-4回返して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しそスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする