材料(2人分)
- 挽肉(合びき)
- 150g
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1強
- 料理酒
- 大1.5
- 蜂蜜
- 少々
- ご飯
- 2膳
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。色が変わってきたら砂糖、醤油、料理酒、蜂蜜を全て入れて水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさに切る。トマトも角切りにする。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、レタス、トマトをのせ、真ん中に①のそぼろをのせ、上からチーズをかけて出来上がり。
きっかけ
タコライスを作りたかったけれどタコスシーズニングが無かったので作りました