材料(4-6人分)
- 牛すじ
- 200グラム
- こんにゃく
- 200グラム
- ◯
- 酒
- 50ml
- 牛すじ茹で汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛すじを湯に入れ約5分茹でる。
ザルにあげサッと水で洗う。
キッチンバサミで1.5センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に1.とタップリ目の水を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
-
- 3
- こんにゃくを1.5センチ角に切り下茹でしザルにあげる。
-
- 4
- 別鍋に2.の牛すじと3.と◯を入れフタをして中火で
15-20分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません