アプリで広告非表示を体験しよう

すじこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

牛すじ
200グラム
こんにゃく
200グラム
50ml
牛すじ茹で汁
100ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじを湯に入れ約5分茹でる。
    ザルにあげサッと水で洗う。
    キッチンバサミで1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に1.とタップリ目の水を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3
    こんにゃくを1.5センチ角に切り下茹でしザルにあげる。
  4. 4
    別鍋に2.の牛すじと3.と◯を入れフタをして中火で
    15-20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
すじこん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする