材料(1人分)
- デニッシュ食パン
- 1枚
- レタス
- 1枚
- バター
- 大さじ1/3
- ◯
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- パンを横に切り2枚にする。
-
- 2
- 1.の内側1枚にマヨネーズをぬる。
その上にレタスをパンの大きさにちぎって押さえてのせる。
塩をふりマヨネーズをかける。
-
- 3
- ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ熱する。
3.を入れ箸で4-5回混ぜて半熟になったら出来るだけ四角形になるように成型しながら焼く。
-
- 5
- 2.の上に3.をのせケチャップをかける。
もう一枚のパンではさんで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
デニッシュ
- 料理名
-
デニッシュパンで玉子サンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません