材料(2人分)
- うす揚げ
- 2枚
- 青ネギ
- 4本
- うどん
- 2袋
- ◯
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ◯(2)
- 水
- 500ml
- うどんスープの素
- 2袋
作り方
-
- 1
- うす揚げをザルに並べ
上から熱湯をかけ油抜きをする。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で10分煮る。
うす揚げを取り出す。
-
- 3
- うどんを湯に入れ1-2分茹でて温める。
湯切りして器に盛り
上にうす揚げをのせる。
-
- 4
- 2.の鍋に◯(2)を入れ沸かす。
2センチ幅に切った青ネギを加え一煮立ちさせる。
3.に注ぎ入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません