梅シロップの梅deハチミツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(約20人分)

梅シロップの梅
800グラム
600ml
◯(2)
ハチミツ
80ml

作り方

  1. 1
    土鍋に梅シロップの梅と◯を入れフタをして煮る。
    沸騰したら火を止め
    フタをしたまま冷ます。
  2. 2
    1.に◯(2)を加えフタをして煮る。
    沸騰したら火を止め
    そのまま冷まして出来上がり。
  3. 3
    (容器2-3個に小分けして冷蔵保存しておくと
    美味しさUP!します)

きっかけ

梅シロップをつけたあとの梅がもったいないので。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
梅シロップの梅deハチミツ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする