梅シロップの梅deハチミツ煮 レシピ・作り方

梅シロップの梅deハチミツ煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約20人分)

  • 梅シロップの梅 800グラム
  • 600ml
  • ◯(2)
  • ハチミツ 80ml

作り方

  1. 1 土鍋に梅シロップの梅と◯を入れフタをして煮る。
    沸騰したら火を止め
    フタをしたまま冷ます。
  2. 2 1.に◯(2)を加えフタをして煮る。
    沸騰したら火を止め
    そのまま冷まして出来上がり。
  3. 3 (容器2-3個に小分けして冷蔵保存しておくと
    美味しさUP!します)

きっかけ

梅シロップをつけたあとの梅がもったいないので。

  • レシピID:1290009961
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
梅シロップの梅deハチミツ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る