アプリで広告非表示を体験しよう

豚から甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

豚肉とんかつ用
250グラム
塩糀
大さじ2
コショウ
少々
1個
●(2)
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉を一口大に切る。
    ビニール袋に豚肉と●を入れもむ。
    ●(2)を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.を170℃の油で揚げる。
  4. 4
    3.が熱いうちに1.へ入れザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚から甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする