材料(6人分)
- 味付いなりあげ(市販)
- 40枚
- ◯
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ◇
- ご飯
- 800グラム
- ミツカン すし酢
- 大さじ7
- 筍うま煮(粗みじん切り)
- 170グラム
- 椎茸うま煮スライス(市販)
- 40グラム
作り方
-
- 1
- 味付いなりあげの汁をきる。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れフタをして中火で5分煮る。
フタをとり2分煮る。
そのまま冷ます。
-
- 3
- ボールに◇を入れご飯をきるように混ぜ合わせる。
40等分に丸める。
※レシピ【筍うま煮】参照。
-
- 4
- 2.を1枚ずつ片手でクッと握り煮汁を絞り3.を詰め
包んでいき出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
美味しい♪いなりずし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません