アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆと酒de簡単♪煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉バラかたまり
250グラム
麺つゆ
100ml
100ml
200ml
塩糀
大さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と◯を入れ
    フタをして中火-弱火で
    約20分煮る。
    途中アクを取り除く。
    そのまま冷ます。
  2. 2
    1.を(フタをして)再び
    中火-弱火で約20分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    豚肉全体が煮汁に浸かるようにビニール袋に入れる。
    冷蔵庫で30-60分ねかせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
麺つゆと酒de簡単♪煮豚

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 20:00
作ってみました。美味い。バラ肉の塊が売り切れてしまったので豚肉肩ロースの塊で作ってみました。
野郎cooker
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする