フランスの台所から~鯖の燻製MAKI~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 寿司飯
- 2合分
- マーシュ
- 適量
- 鯖の燻製(にしんでも)
- 4切
- 卵焼き
- 4切
- アボカド
- 1つ
- 海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- 材料は食べよく切り、寿司飯は4等分にしておく。
-
- 2
- 海苔を1枚ずつ巻き簀に広げ、寿司飯を手前はギリギリまで、向こう側は5cmほど乗せないようにする。
-
- 3
- 材料を乗せ、一気に巻く。巻いたら濡れた布巾で一回切る事に包丁を拭くと綺麗に切れる。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れても良い。
魚の燻製は甘口、辛口とあるので塩加減で入れ過ぎないようにする。
surimiでも可。
きっかけ
鯖の燻製が日本っぽい味がしたので。
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