フランスの台所から~鯖の燻製MAKI~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくび嬢
フランスで出来る日本人向け巻き寿司です

材料(3~4人分)

寿司飯
2合分
マーシュ
適量
鯖の燻製(にしんでも)
4切
卵焼き
4切
アボカド
1つ
海苔
4枚

作り方

  1. 1
    材料は食べよく切り、寿司飯は4等分にしておく。
  2. 2
    海苔を1枚ずつ巻き簀に広げ、寿司飯を手前はギリギリまで、向こう側は5cmほど乗せないようにする。
  3. 3
    材料を乗せ、一気に巻く。巻いたら濡れた布巾で一回切る事に包丁を拭くと綺麗に切れる。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても良い。 魚の燻製は甘口、辛口とあるので塩加減で入れ過ぎないようにする。 surimiでも可。

きっかけ

鯖の燻製が日本っぽい味がしたので。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

あくび嬢 フランスより愛をこめてレシピを発信!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする