材料(4人分)
- ◇
- 玉ネギ(みじん切り)
- 1/4個分
- ミンチ
- 80グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◇(2)
- ごはん
- 500グラム
- ナポリタンソース(市販)
- 80グラム
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ◆
- 卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◯
- ナポリタンソース
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに◇を入れ
軽く混ぜる。
ラップをかけ1-2分レンジする。
◇(2)を加え混ぜ合わせる。
ラップをかけ約5分レンジする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
溶き卵(1個分)を流し入れひろげる。
-
- 3
- 卵のまわりが焼けてきたら1.(1人分)をのせる。
フライパンを動かし全体が動くことを確認する。
フライパンを逆手に持ち
皿に返す。
クッキングペーパーで形を整える。
-
- 4
- レンジで温めた◯を3.にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
ナポリタンソースdeオムライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません