材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- だし汁
- 400cc
- 砂糖、塩
- 各一つまみ
- 白だし
- 小さじ2/3
- 白菜
- 1枚
- たまご
- 1個
- ねぎの粗みじん切り
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を煮立たせる
砂糖、塩、白だしも入れる
白菜は2センチ角程度に切り、鍋に入れる
-
- 2
- 2分ほどしたらご飯を入れる
3分程度煮る
ねぎの粗みじん切りを入れる
-
- 3
- ボウルにたまごを入れ混ぜる
鍋の上からまわしいれ、さっとひとまぜして蓋をし、10秒加熱後火を止める
完成
おいしくなるコツ
たまごを入れたらそんなにまぜすぎないでください
きっかけ
よく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胃が疲れたときに