アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと白菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
シンプルでおいしい
胃が疲れたときに

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
だし汁
400cc
砂糖、塩
各一つまみ
白だし
小さじ2/3
白菜
1枚
たまご
1個
ねぎの粗みじん切り
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を煮立たせる
    砂糖、塩、白だしも入れる

    白菜は2センチ角程度に切り、鍋に入れる
  2. 2
    2分ほどしたらご飯を入れる
    3分程度煮る

    ねぎの粗みじん切りを入れる
  3. 3
    ボウルにたまごを入れ混ぜる

    鍋の上からまわしいれ、さっとひとまぜして蓋をし、10秒加熱後火を止める

    完成

おいしくなるコツ

たまごを入れたらそんなにまぜすぎないでください

きっかけ

よく作ります

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
たまごと白菜の雑炊

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする