お弁当☆飾り切り☆色々 レシピ・作り方
![お弁当☆飾り切り☆色々](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1407c18786f4489fbc9d58c6920551640af37e44.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お花①
ソーセージを半分に切って、ばってんの切り込みを入れます。その後、加熱調理してから、×の間にコーンを詰めます -
2
お花②
ソーセージを半分に切って、立たせてから、×の切り込みを小さく入れて、4か所に切り込みを入れます。
加熱調理すると、お花になります。 -
3
お花③
薄焼き卵を半分に折り、わになっている方へ、5mm間隔で切り込みを入れます。
端からクルクルと巻いて、切り込みを入れていない方をピックで止めます。 -
4
お花④
薄焼き卵を「お花③」の要領で切り込みを入れておきます。
きゅうりは1㎝幅で切り、表に隠し包丁を入れておきます。
きゅうりに卵を巻き付けて、ピックで止めます。 -
5
リボン
ソーセージを半分に切って、加熱調理します(1つに2個分必要です)。
交互に重ねて、パスタで止めます。 -
6
ハート
ソーセージを斜め半分に切り、加熱調理します。
片方を返して、ピックで止めます。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません