ホッケの天日塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
天日塩をふりかけてグリルで焼くだけ~シンプルです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ホッケ(特大)
1尾
天日塩
小2

作り方

  1. 1
    ホッケの裏表に塩をふりかけ15分そのままにする
  2. 2
    グリルに皮を下にして焼く(約10分ほど)
  3. 3
    裏返して5分ほど焼くと焦げ目が出てイイ匂いで完成

きっかけ

特大のホッケを購入したので

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/24 22:58
とっても美味しかったです(*^^*)焼き魚っていいですね。 ごちそうさまでした☆
★とっこ
こんにちは〜 美味しそうなホッケですね(*^_^*) 私は魚大好きなんです(笑) つくレポ感謝☆ありがとうございました♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする