アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
材料全ての旨味がよく合い美味しいです。

材料(4-5人分)

牛肉スライス
250グラム
玉ネギ
200グラム
ハナビラタケ
1パック
700ml
グリコ 2段熟ハヤシ
100グラム
◯(2)
生クリーム
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを1センチ幅くし切りにする。
  2. 2
    牛肉スライスを6-7センチに切る。
  3. 3
    ハナビラタケを小房に分ける。
  4. 4
    鍋に水と1.を入れ煮る。
  5. 5
    4.に2.を入れ煮る。
    しっかりアクを取る。
  6. 6
    ◯を入れ溶かす。
    3.と◯(2)を入れ
    混ぜながら一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
簡単・ビーフストロガノフ風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする