簡単ソースもレンジ♪じゃがいもnoもちもちニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マッシュポテト
- 250g
- 薄力粉
- 100g
- 米粉
- 50g
- 塩
- 少し
- :バター
- 大1
- :薄力粉
- 大1
- :牛乳
- 200~250cc
- :顆粒コンソメ
- 小1
- :塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ポテト、薄力粉、米粉、塩をボウルに入れてヘラで軽く混ぜ、手でこねる。
-
- 2
- 3等分程度に分けて棒状に伸ばし、包丁で一口大に切り 丸めてフォークで筋を付ける。
-
- 3
- 沸騰した湯で浮き上がってくるまで茹でて ザルに取り水気をきり 器に盛る。
-
- 4
- :バターを耐熱ボウルに入れてレンジで10秒ほどチン☆溶けたら薄力粉を加えダマの無い様によく混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を4に加えよく混ぜたらレンジで1分チン☆取り出して泡だて器でよく混ぜる。
-
- 6
- 5を繰り返し、程よくトロミがついたら◎の顆粒コンソメ、塩、胡椒で味付け。3のニョッキにかける。
おいしくなるコツ
濃厚にしたい場合はナマクリームを最後にin
パルメザンチーズもおいしいです
きっかけ
簡単でおいしい~ニョッキを自宅でもたべたくって
関連情報
- カテゴリ
-
ニョッキ
- 料理名
-
簡単♪もちもちニョッキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません