アプリで広告非表示を体験しよう

大根は捨てるトコなしpart1!白ゴマ香る大根菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
大根の葉のシャキシャキ感と白ゴマの香ばしさがたまりません!

材料(4人分)

炊きたてごはん
2合
大根の葉
茎5本程度
白ごま
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをみじん切りにし、塩もみをし30分ほど置く。手で水分を絞る。
  2. 2
    1をレンジで1分半ほど過熱し、火を通す。
  3. 3
    炊き立てのご飯に2と白ごま、塩を混ぜる。ゴマと塩の分量はお好みで♪

きっかけ

大根の葉っぱまで無駄なく使うために作りました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする