材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 170g
- にんにく(中国産)
- 1欠片
- マヨネーズ
- 大3
- バター
- 10g
- あらびきコショウ
- 適量
- 醤油
- 小2
- 粉チーズ
- 大2~
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライスする。ブロッコリーとにんにくをお湯で茹でておく(2分くらい)ザルで水気をきる
-
- 2
- スパゲティをお湯でゆでる(塩+サラダ油を少量入れて)
-
- 3
-
- ボールへ1と材料を全部入れて2もいれ全部かき混ぜる
-
- 4
- お皿に盛り完成
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで調整してね
きっかけ
ブロッコリーを使用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません