☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoRiKo♡ຼ☺︎
こだわるのは、入れる順番だけ!
アレンジしやすい食パンレシピです。

自分用にメモしましたが
よかったら是非、使ってください!
みんながつくった数 360

材料(1斤人分)

無塩バター
20g
牛乳
210g
3g
砂糖
30g
強力粉
250g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    バター→牛乳→塩→砂糖→強力粉→イーストの順に入れる。
  2. 2
    食パンコース、焼き色は淡で☆

おいしくなるコツ

★入れる順番も失敗しないコツです♪ ★バターは凍ったものを使うと◎。 ★発酵が終わるまでホームベーカリーの上に保冷剤を置いて冷やしておくと◎。 レーズンなど入れて、いろいろアレンジもできま~す♪

きっかけ

ホームベーカリーを買いたてで、何度か食パンを作ってみたのですが、うまくふくらまなかったり、水分が多かったり・・・。 そんな頃パン作りが得意な友人にアドバイスをもらい、作っていたレシピです!

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

NoRiKo♡ຼ☺︎ どこにでもある材料、短時間でおいしく食べられるレシピを勉強中です。 よろしくお願いします☆★

つくったよレポート( 171 件)

2024/03/14 08:26
初めて焼く食パン、子ども達好みのパンにしたいなと調べていたらこちらに辿り着きました。ふわふわで甘さもあってトーストすると耳はカリサク。とっても美味しかったです♡
nico☆
初に選んでいただけるなんて感激です!!ぜひ、アレンジも楽しんでみてくださいね。
2024/02/18 07:08
写真撮り忘れましたが、とてもふわふわで美味しく焼き上がりました!ありがとうございます!レシピ+ドライフルーツも入れましたが問題なく焼けました。
snooooopy1984
ドライフルーツ!美味しそうですー!アレンジしてくれて感謝です!嬉しい!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする