上ミノ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
臭みが全くなく美味しいです。

材料(2-3人分)

上ミノ
150グラム
天ぷら粉(打粉)
大さじ1.5
天ぷら粉
大さじ2
冷水
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    上ミノの大きいものは
    2-3センチ角に切る。
    打粉をふる。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.をつけて170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
上ミノ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする