材料(4人分)
- 白玉粉
- 200g
- 金時豆
- 400g
- かぼちゃ
- 4分の1
- 砂糖
- 200g
- 水
- 600cc
- 粉黒糖
- 200g
作り方
-
- 1
- 豆は一晩水につけておく。鍋に豆を入れ豆の上まで水を入れ茹でます。沸騰したら、あくを取ります。
-
- 2
- 豆が柔らかくなったら、砂糖を入れます。粉黒糖も入れ一煮立ちさせます。
-
- 3
- かぼちゃは茹でてマッシャーで少し形が残る位につぶしておきます。鍋に入れてかき混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
粉黒糖を入れると風味が出て美味しくなりますよ。
きっかけ
十五夜だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません