かぼちゃ汁粉 レシピ・作り方

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アレンアラン
十五夜だったので作りました。

材料(4人分)

白玉粉
200g
金時豆
400g
かぼちゃ
4分の1
砂糖
200g
600cc
粉黒糖
200g

作り方

  1. 1
    豆は一晩水につけておく。鍋に豆を入れ豆の上まで水を入れ茹でます。沸騰したら、あくを取ります。
  2. 2
    豆が柔らかくなったら、砂糖を入れます。粉黒糖も入れ一煮立ちさせます。
  3. 3
    かぼちゃは茹でてマッシャーで少し形が残る位につぶしておきます。鍋に入れてかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

粉黒糖を入れると風味が出て美味しくなりますよ。

きっかけ

十五夜だったから

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
かぼちゃ汁粉

このレシピを作ったユーザ

アレンアラン 美食と美味しい酒が好きなアレンアランです。これからも色々と投稿したいので宜しくお願いします。

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