アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
豆苗ともやしのシャキシャキ食感が絶妙です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆苗
1パック
もやし
1/2パック
ベーコン
2~3枚
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコン、もやし、豆苗の順に入れ炒める。
    ※豆苗のシャキシャキ感が残るよう、炒めすぎに注意!
  3. 3
    塩こしょうで味付けをしたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆苗はフライパンに入れて30秒ほど炒めればOK。炒めすぎるとシャキシャキ食感がなくなってしまうので注意!

きっかけ

豆苗が好きでよく作ります。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗炒め

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/19 22:21
画像が悪いですが。。。 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます!お口にあってうれしいです^^
2014/02/02 12:13
初めて豆苗を買いました。しめじも入れました。シャキシャキしていておいしいです!
lettherebelight
しめじ入り、いいですね~キノコのうま味が出てよりおいしそうです。私も今度しめじ入れてみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする