材料(4-6人分)
- 活タコ(茹で)
- 200グラム
- 天かす
- 50グラム
- オリーブオイル
- 適量
- ◯
- 中力粉
- 200グラム
- 卵
- 3個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- タコを1-1.5センチ角に切る。
※レシピ【活タコ茹で】参照。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
天かすを加えて混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器にオリーブオイルを少し多めにひく。
2.をおたまで流し入れ1.を入れる。
千枚通しでクルクル返しながら焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
天かすを生地に加えて焼く。
今回は18個を4回焼きました。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません