タコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ふんわり美味しいタコ焼きです。

材料(4-6人分)

活タコ(茹で)
200グラム
天かす
50グラム
オリーブオイル
適量
中力粉
200グラム
3個
麺つゆ
大さじ3
800ml

作り方

  1. 1
    タコを1-1.5センチ角に切る。
    ※レシピ【活タコ茹で】参照。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    天かすを加えて混ぜる。
  3. 3
    たこ焼き器にオリーブオイルを少し多めにひく。
    2.をおたまで流し入れ1.を入れる。
    千枚通しでクルクル返しながら焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

天かすを生地に加えて焼く。 今回は18個を4回焼きました。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
タコ焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする