アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
あっさりしてしてます。

材料(2人分)

ナス
1本
醤油
小1
だし昆布
8g
鰹だし
1g
1カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは切り込みを入れて半分の3cm切り5分水につける
  2. 2
    フライパンに水をはり昆布を入れナスを皮を上にして並べる
  3. 3
    一度沸騰したら弱火にしてふたをして5分煮る
    昆布を取り出し鰹だし・醤油を加えて煮詰め出来上がり

おいしくなるコツ

皮に切り込みを入れることで歯切れよく食べれます。

きっかけ

ナスの消費レシピ

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのだし煮

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする