冷たい、ミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ちょっとゆるめ
夏にピッタリ

材料(8個人分)

牛乳
300cc
500cc
粉末寒天
4グラム
砂糖
60グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、粉末寒天を振り入れる
    火にかける
    2分程度煮込んだら、砂糖、牛乳も入れて煮る→沸騰してから2分
  2. 2
    カップにつぎいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

    今回は3時間程度

    完成

おいしくなるコツ

上にフルーツをのせても

きっかけ

とてもあつかったので、おやつにひんやり

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルク寒天

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする