大葉香る♪♪和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉
- 2枚
- 卵
- 1個
- A:いりごま(白)
- 大さじ1
- A:かつおぶし
- 1袋(3g)
- A:めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- バター(マーガリンでもOK)
- 5g
- レタス
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにする。
-
- 2
- 卵・大葉・材料Aを混ぜ合わせる。
-
- 3
- バターを熱したフライパンに(2)の卵を入れ混ぜ半熟になれば完成です。
-
- 4
- お好みでレタスを添えれば、少し豪華に☆彡
おいしくなるコツ
特に無いです(^-^;
きっかけ
夏ぽい、さっぱりしたスクランブルエッグが食べたくなり大葉を入れてみました。