大葉香る♪♪和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
切って、混ぜて、焼くだけ!!簡単に作れる一品です(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大葉
2枚
1個
A:いりごま(白)
大さじ1
A:かつおぶし
1袋(3g)
A:めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
バター(マーガリンでもOK)
5g
レタス
お好みで

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    卵・大葉・材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターを熱したフライパンに(2)の卵を入れ混ぜ半熟になれば完成です。
  4. 4
    お好みでレタスを添えれば、少し豪華に☆彡

おいしくなるコツ

特に無いです(^-^;

きっかけ

夏ぽい、さっぱりしたスクランブルエッグが食べたくなり大葉を入れてみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 朝食 安い お弁当
料理名
大葉のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 07:50
大葉を入りスクランブルエッグ爽やかでとっても美味しかったです☆
ままさん77
大葉って爽やかさっぱりで美味しいですよね♪♪ 玉子のとろっと感も素敵です(*≧∇≦)ノ ままさん77さん、つくレポありがとうございました☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする