アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの酢油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。冷蔵保存が約4日できて便利♪

材料(4人分)

キャベツ
320グラム
酢、オリーブオイル
各大さじ2
塩糀
大さじ1/2
粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を切り落とし、ザク切りする。
  2. 2
    1.を茹でサッと水にとり水気を絞る。
  3. 3
    ボールに1.と◯を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツを茹で過ぎないようにします。

きっかけ

作りおきに。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの酢油漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする