たくあん醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ちょっとピリ辛たくあん醤油漬にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

沢庵漬(市販)
110グラム
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ0.5
鷹の爪
1/3本

作り方

  1. 1
    沢庵漬を5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1.と◯を入れ軽くもみ冷蔵庫で2日-3日おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

毎日ときどき軽くもみ混ぜます。 今回は少し甘目の黄色い沢庵漬を使いました。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
料理名
たくあん醤油漬

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/16 22:46
鷹の爪がなかったので一味で代用ヽ(´ー`)ノ おいしいです!
Maiko_kuma
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする