だし醤油をかけるだけ!ナスとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ナス
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 大根おろし
- 適量
- パスタ
- 2人分
- だし醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを12~16等分に切り、水分を拭き取ってから、少量の油で揚げ焼きします(身がしんなりする程度まで)。
-
- 2
- たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
-
- 3
- パスタが茹であがったらザルにあけ、お皿に盛ります。パスタの上に、揚げ
たナス、ツナ缶(オイルごと)、大根おろしをのせます。
-
- 4
- だし醤油をお好み量かけて召し上がれ♪
※写真は横にサラダを盛り付けてます。
きっかけ
暑い日のランチに簡単にさっと食べられるパスタを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ナスとツナの和風パスタ