アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油をかけるだけ!ナスとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
味付けはだし醤油をかけるだけ!簡単であっさりのパスタ。暑い夏の日にオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

ナス
1本
ツナ缶
1缶
大根おろし
適量
パスタ
2人分
だし醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを12~16等分に切り、水分を拭き取ってから、少量の油で揚げ焼きします(身がしんなりする程度まで)。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  3. 3
    パスタが茹であがったらザルにあけ、お皿に盛ります。パスタの上に、揚げ
    たナス、ツナ缶(オイルごと)、大根おろしをのせます。
  4. 4
    だし醤油をお好み量かけて召し上がれ♪
    ※写真は横にサラダを盛り付けてます。

きっかけ

暑い日のランチに簡単にさっと食べられるパスタを作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ナスとツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/02 23:44
お昼ご飯にいただきました♪とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
レポートありがとうございます。これからの季節、あっさり美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする