アプリで広告非表示を体験しよう

甘みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おでん、豆腐、串カツなどにも
常備してあると便利です

材料(100cc程人分)

100cc
赤味噌
大さじ3
砂糖
大さじ4
みりん、酒
各大さじ3
小さじ1
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける

    味噌を入れてゴムベラで練る
  2. 2
    砂糖、酒、みりん、酢を入れて練る
  3. 3
    味噌がきれいにとけたら
    ゴマを入れる

    完成

おいしくなるコツ

味噌のダマが残らないようによく練ってください

きっかけ

刺身こんにゃくにかけようと思って

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
甘みそ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする