材料(4人分)
- こんにゃく(アク抜き)
- 250グラム
- 塩
- 小さじ1
- 別寅 煮込みちくわ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- エバラ 具だくさん(辛口)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくを5ミリ幅に切る。
塩でもんでサッと洗いザルにあげ水気をきる。
-
- 2
- ちくわを5ミリ幅の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに1.を入れ水気をとばすように空煎りする。
-
- 4
- 3.に2.とオリーブオイルを入れ炒める。
-
- 5
- 4.に◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくを塩もみしてサッと洗い空煎りしてから調理します。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません