アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとちくわピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ごはんに良く合う一品です。

材料(4人分)

こんにゃく(アク抜き)
250グラム
小さじ1
別寅 煮込みちくわ
2本
オリーブオイル
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ2
エバラ 具だくさん(辛口)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを5ミリ幅に切る。
    塩でもんでサッと洗いザルにあげ水気をきる。
  2. 2
    ちくわを5ミリ幅の斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに1.を入れ水気をとばすように空煎りする。
  4. 4
    3.に2.とオリーブオイルを入れ炒める。
  5. 5
    4.に◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくを塩もみしてサッと洗い空煎りしてから調理します。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくとちくわピリ辛きんぴら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする