材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをして半分に切り、袋にする。キャベツはざっくり千切りにし、ラップをして1~2分チンしておく。
-
- 2
-
- 油揚げにキャベツを詰めて楊枝でしめ、フライパンに並べて焼き目をつける。
-
- 3
- 水、調味料を加えてゆすったりときどき返しながら煮詰める。
おいしくなるコツ
キャベツはあるていどかみごたえを残した方がおいしいと思います?
きっかけ
あるもので作ってみたらおいしかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません