おうちでカフェめし♪ベトナム風サンド「バインミー」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 「なます」を作ります。
大根とニンジンを千切りにし、塩揉みして水分を絞ります。酢、砂糖、塩をあわせた液に浸し10分ほどおきます。
-
- 2
- 「ヌクチャム」を作ります。
ナンプラー、砂糖、レモン汁をすべて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ハムは半分に切っておきます。パクチーは食べやすい長さに刻んでおきます。
-
- 4
- バゲットに具を挟めるよう切り込みを入れ、トースターで焼きます。
-
- 5
- バゲットが焼けたら、開いてマーガリンを塗ります。ハム、なます、パクチーをはさみ、ヌクチャムを好きなだけかけたら、出来上がりです!
きっかけ
ベトナム料理が好きなので、おうちでも食べたい!と思い作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません