おうちでカフェめし♪ベトナム風サンド「バインミー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
ヘルシーでおいしいベトナム料理定番のサンドイッチです

材料(2人分人分)

バゲット
お好み量
ハム
4枚
大根
3cmくらい
ニンジン
2/3個
パクチー
適量
ナンプラー(※ヌクチャム用)
大さじ1
砂糖(※ヌクチャム用)
大さじ1
レモン汁(※ヌクチャム用)
大さじ1
酢(※なます用)
大さじ2
砂糖(※なます用)
大さじ2
塩(※なます用)
小さじ1/2
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    「なます」を作ります。
    大根とニンジンを千切りにし、塩揉みして水分を絞ります。酢、砂糖、塩をあわせた液に浸し10分ほどおきます。
  2. 2
    「ヌクチャム」を作ります。
    ナンプラー、砂糖、レモン汁をすべて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ハムは半分に切っておきます。パクチーは食べやすい長さに刻んでおきます。
  4. 4
    バゲットに具を挟めるよう切り込みを入れ、トースターで焼きます。
  5. 5
    バゲットが焼けたら、開いてマーガリンを塗ります。ハム、なます、パクチーをはさみ、ヌクチャムを好きなだけかけたら、出来上がりです!

きっかけ

ベトナム料理が好きなので、おうちでも食べたい!と思い作るようになりました。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バインミー
料理名
バインミー

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする