おうちでカフェめし♪ベトナム風サンド「バインミー」 レシピ・作り方

材料(2人分人分)
作り方
-
1
「なます」を作ります。
大根とニンジンを千切りにし、塩揉みして水分を絞ります。酢、砂糖、塩をあわせた液に浸し10分ほどおきます。 -
2
「ヌクチャム」を作ります。
ナンプラー、砂糖、レモン汁をすべて混ぜ合わせます。 - 3 ハムは半分に切っておきます。パクチーは食べやすい長さに刻んでおきます。
- 4 バゲットに具を挟めるよう切り込みを入れ、トースターで焼きます。
- 5 バゲットが焼けたら、開いてマーガリンを塗ります。ハム、なます、パクチーをはさみ、ヌクチャムを好きなだけかけたら、出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- バインミー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません