材料(約3人分)
- ごほう
- 100グラム
- ピーマン
- 2個
- ◯
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3.5
- ◇
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り除く。
半分のピーマンを縦2~3ツに切る。
-
- 2
- ごぼうの汚れを洗い皮を包丁の背でこそげ取り、約1センチ幅の斜め切りにする。
-
- 3
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1.と2.を3.につけながら160℃で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴボウを切ったらスグに揚げれる状態にしておきます。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
ごぼうとピーマンの天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません