アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとピーマンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ごぼうの香りが美味しい天ぷらです。

材料(約3人分)

ごほう
100グラム
ピーマン
2個
天ぷら粉
大さじ2
片栗粉
小さじ1
大さじ3.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り除く。
    半分のピーマンを縦2~3ツに切る。
  2. 2
    ごぼうの汚れを洗い皮を包丁の背でこそげ取り、約1センチ幅の斜め切りにする。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    1.と2.を3.につけながら160℃で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴボウを切ったらスグに揚げれる状態にしておきます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ごぼうとピーマンの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする