おうちでカフェめし♪揚げじゃがバタのアンチョビ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
最後にアンチョビペーストを絡めるだけで、ぐっとオシャレになります♪

材料(2人分)

新じゃがいも
小10個
バター
お好み量
アンチョビペースト
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、ラップで包んでレンジで5分かける。(じゃがいもが大きい場合は食べやすい大きさに切ってから)
  2. 2
    じゃがいもを油で揚げる。すでにレンジで火が通っているので、皮に色がついてパリッとする程度でOK(170度の油で1~2分程度)。
  3. 3
    揚げたじゃがいもにバターをお好み量乗せ、上からアンチョビペーストをかけて和える

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので、じゃがバターにしました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げじゃがバター アンチョビ風味

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする