おうちでカフェめし♪揚げじゃがバタのアンチョビ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小10個
- バター
- お好み量
- アンチョビペースト
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、ラップで包んでレンジで5分かける。(じゃがいもが大きい場合は食べやすい大きさに切ってから)
-
- 2
- じゃがいもを油で揚げる。すでにレンジで火が通っているので、皮に色がついてパリッとする程度でOK(170度の油で1~2分程度)。
-
- 3
- 揚げたじゃがいもにバターをお好み量乗せ、上からアンチョビペーストをかけて和える
きっかけ
新じゃがをたくさんいただいたので、じゃがバターにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
揚げじゃがバター アンチョビ風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません