おうちでカフェめし♪揚げじゃがバタのアンチョビ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 小10個
- バター お好み量
- アンチョビペースト 適量
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、ラップで包んでレンジで5分かける。(じゃがいもが大きい場合は食べやすい大きさに切ってから)
- 2 じゃがいもを油で揚げる。すでにレンジで火が通っているので、皮に色がついてパリッとする程度でOK(170度の油で1~2分程度)。
- 3 揚げたじゃがいもにバターをお好み量乗せ、上からアンチョビペーストをかけて和える
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げじゃがバター アンチョビ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません