おうちでカフェめし♪揚げじゃがバタのアンチョビ風味 レシピ・作り方

おうちでカフェめし♪揚げじゃがバタのアンチョビ風味
akitchen
akitchen
最後にアンチョビペーストを絡めるだけで、ぐっとオシャレになります♪

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小10個
  • バター お好み量
  • アンチョビペースト 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、ラップで包んでレンジで5分かける。(じゃがいもが大きい場合は食べやすい大きさに切ってから)
  2. 2 じゃがいもを油で揚げる。すでにレンジで火が通っているので、皮に色がついてパリッとする程度でOK(170度の油で1~2分程度)。
  3. 3 揚げたじゃがいもにバターをお好み量乗せ、上からアンチョビペーストをかけて和える

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので、じゃがバターにしました。

  • レシピID:1290007086
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げじゃがバター アンチョビ風味
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る