アプリで広告非表示を体験しよう

干しエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しいスープです。

材料(4人分)

干しエリンギ
1パック分
1個
青ネギ(粗刻み)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
700㏄
コンソメ
1個
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (エリンギを5センチ長さの5ミリ幅に切り、ザルにひろげ天日で半日干す)
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れて沸かす。
  3. 3
    2.に●を加え一煮立ちしたら
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵をまわしながら流し入れ、ふんわり浮いて半熟になったら火を止めます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
干しエリンギのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする