材料(4人分)
- 干しエリンギ
- 1パック分
- 卵
- 1個
- ●
- 青ネギ(粗刻み)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◯
- 水
- 700㏄
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- (エリンギを5センチ長さの5ミリ幅に切り、ザルにひろげ天日で半日干す)
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れて沸かす。
-
- 3
- 2.に●を加え一煮立ちしたら
溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵をまわしながら流し入れ、ふんわり浮いて半熟になったら火を止めます。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません