枝豆チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
プチプチと枝豆の口当たりが楽しい蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹で枝豆(鞘から出して)
カップ1/2
ピザ用シュレッドチーズ
ひとつかみ
★薄力粉
200g
★砂糖
20g
★ベーキングパウダー
8g
★低脂肪乳
200cc

作り方

  1. 1
    枝豆を取り出しておく
  2. 2
    ★の材料を混ぜて生地を作り、枝豆とチーズの半分をざっくり混ぜる。

    オーブンシートを敷いた耐熱皿に生地を流しいれて表面に残りのチーズをトッピングする。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器に入れて20分前後、竹串をさしてタネがつかなくなるまで蒸す。

おいしくなるコツ

パイレックスのパイ皿を使っています。

きっかけ

パンを焼くときに好きな組み合わせを蒸しパンでもやってみました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
枝豆チーズ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 05:52
ランチ用に作りました(•‿•)
政甫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする