材料(4人分)
- 茹で枝豆(鞘から出して)
- カップ1/2
- ピザ用シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- ★薄力粉
- 200g
- ★砂糖
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 8g
- ★低脂肪乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 枝豆を取り出しておく
-
- 2
-
- ★の材料を混ぜて生地を作り、枝豆とチーズの半分をざっくり混ぜる。
オーブンシートを敷いた耐熱皿に生地を流しいれて表面に残りのチーズをトッピングする。
-
- 3
-
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて20分前後、竹串をさしてタネがつかなくなるまで蒸す。
おいしくなるコツ
パイレックスのパイ皿を使っています。
きっかけ
パンを焼くときに好きな組み合わせを蒸しパンでもやってみました。