アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でたっぷり!直接お鍋で茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lucky0418
お玉でおわんなどにすくってみんなで食べてください。見た目は悪いけど味は茶碗蒸しです。

材料(約4人分)

Mサイズ4個
だし汁
600cc
めんつゆ
大さじ2
しいたけ、かまぼこ、鶏肉、海老
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしにめんつゆを入れて作る。だしは和風だしのもとで作りました。
  2. 2
    具は一口サイズに
  3. 3
    卵をよく溶いて、1のだしとあわせる。
  4. 4
    2をお鍋にいれて、3をざるでこしながら入れる。ふたをして一番の弱火でじっくり温めて固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸さないで直接火にかけちゃうけど、極弱火でじっくりやれば固まります。

きっかけ

茶碗蒸しが大好きで少しじゃ物足りない。なのでお鍋でたくさん作ってみました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

lucky0418 ずぼらでめんどくさがりやです。簡単に早くできるずぼらレシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする